注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范冰冰裸照

范冰冰图片、范冰冰的图片、范冰冰祼图片

 
 
 

日志

 
 

苹果范冰冰电影、范冰冰主演的电影、范冰冰演的电影   

2010-01-13 12:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 的人很多,都怀新语》算是此类的代表,这部只有细节的书,对于后人评判人物远比卷帙浩繁的正史来得生动方便。此书虽是精雅小品,却遗祸甚远。 苹果范冰冰电影、范冰冰主演的电影、范冰冰演的电影

人在回忆中被记述,往往有着两重修改的机会。一是记忆的装扮,一是文字的修饰。人总是在选择记忆,高堂在世时,会气闷他们的固执和指手画脚,一旦阴阳两隔,能想起来的,往往就剩下他们的好。一位母亲,会记得自己的付出和疼爱,恐怕容易忘掉自己给孩子带来的伤害。这种记忆的装扮,并非刻意,而是人心往往会空缺一些神位,一种比较安全的选择,是逐一填补这些神位,让它们撑起那个自己还能接受的世界,至于实情如何,不必追问。如果这些回忆还能用文字记述下来,那么修饰的幅度就更大来照的作者都从中看到了自己的面貌。

在网络时代之前,一个人如果不当官,便无法进入正史,不成名成家便无法流传著述,在网络时代之后,这一切都改变了,就算是一个扔到人堆里就认不出来的人,也有足够细节被记录在了。一个词身上负载了千万种夹缠着阅历与偏见的理解,加上文字组织的技巧,一件寡淡往事可以说得摇曳生姿,一件事的初衷和理由可以有轻重的选择,一些连贯的事件可以筛选以重新组合,就如同一首歌,换了节奏,换了配器,进行曲也可以带有蓝调的慵懒。

钱钟书说过很中肯的话:自传都是他传,他传疑此人并非前人说的那般完美,总想做点翻案文章的人,最后也都在他的身上添上了自己的花环而已。

都说冰心是纯净温和的,有人举例说她其实也嫉妒朋友林徽因的光彩,特地写了一篇讽刺她的小说《我们太太的客厅》,将之庶出的身份透出,把 苹果范冰冰电影、范冰冰主演的电影、范冰冰演的电影围绕在身边的男人们一通嘲讽,至后人问起,冰心假托写的是陆小曼。林徽因看到后,给冰心送去了一坛山西老醋,雅示讥诮。

就普通人而言,大致不会有如此大的颠倒。人最容易被蛊惑的,往往是情境、故事和细节。一个人如同数学公式一般纯净几乎是不可能的,但是人并没有耐心看完一个人的全部,就算是吃这碗饭的研究者,也难得不偏不倚。由是那些细节便充当了给人物贴标签的功用。《世说才是自传。一个再单调的人,在写传的时候也变成了一处富矿,传记不过是当下的翻译,时移境迁,传主便如照妖镜,每个

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017