注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范冰冰裸照

范冰冰图片、范冰冰的图片、范冰冰祼图片

 
 
 

日志

 
 

苹果电影片范冰冰、范冰冰影片、范冰冰最新电影   

2010-01-13 12:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果电影片范冰冰、范冰冰影片、范冰冰最新电影  着对外部规则的探知和尊重。我着迷于阿加莎小说的同时,也琢磨一个问题,这些构置精密的谋杀案,到底是完全来自她的想象,还是来自当时新闻的启发。为我解开这个谜的是和她几乎同一个时代的英国人,奥威尔。

奥威尔比阿加莎小13岁,但是却比她早死了26年。他对英国式谋杀案有了一些精妙的总结,虽然他所探讨的对象是英国真实发生的谋杀案,而不是阿加莎的小说,但是他的分析几乎可以作为阿加莎小说的某种注脚。

一起让人回味的英国式的谋杀案至少应该包含如下特征:桩罪行就可以有戏剧的,甚至悲剧的性质,使它令人难忘,并且使人对被害者和凶手都感到同情。”他甚至断言,英国发生谋杀案的伟大时期,也就是说英国的伊丽莎白时期,大约是在1850年和1925年期间。

奥威尔对谋杀案的兴趣和表述今天看来似乎有些刺眼,仿佛他带着审美的眼光去看这些谋杀案似的,如果回到他写这篇文章的1946年,大概也能理解这种奇怪的怀旧气息。一切都在被破坏,人们变得更加残忍而缺乏道德的约束,这让谋杀案丧失了道德意味和感情。他列举了当时在英国著名的下巴颏儿谋杀案,认为这起浅薄但是祸害极大的谋杀案“没有感情的深度”。

下巴颏儿谋杀案确实不具备传统英国式谋杀案的所有特性,杀苹果电影片范冰冰、范冰冰影片、范冰冰最新电影 人凶手一个是美国逃兵,一个是受到美国文化影响的年轻女招待。他们先是互相吹牛,为了显示自己有多狠,美国人用偷来的汽车在路上随便撞死了一个骑自行车的姑娘,又随便地杀害了另一个想要搭车的姑娘和一个出租车司机。在法庭上,两个被告才知道对方的真实姓名,他们互相揭发,以减少自己身上的罪责。这种无精心设计,这需要高智力的支持;冷静执行,决定谋杀之后主人公需要细致地计算和精确地履行;强烈的情感,往往出于对某人难以掩饰又必须掩饰的情感,可能出轨的对象是自己的女秘书或者对手的老婆;对于失去社会地位的恐慌,在谋杀者看来,杀人的罪过要小于通奸,因为通奸是不体面的,是一桩丑闻,他会被他所属的阶级抛弃。

阿加莎的小说杀人动机自然要比奥威尔列举的丰富,但是有一点是不变的,即使是为了谋取不义之财的谋杀,都带有谨小慎微和精心谋划的特点,大家遵守静默的规则,努力规避触碰社会规范。谋杀者通常穷尽了谋杀之外的解决办法,他们之所以铤而走险,是为了维护现有的秩序。谋杀者甚至具有更强烈的道德感,他们最后甚至并不恐惧死亡,而恐惧事业被中断,以及自己被中上层阶级抛弃的一刻。

“有了这种背景”,奥威尔分析道,“这计划、麻木不仁而又非常残忍的事件,甚至都配不上谋杀这样的词,这里面没有“谋”的成分,两个人浅薄、荒唐,完全丧失了人性,他们并不维护任

  评论这张
 
阅读(1827)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017